MEDALLA DE ORO Y PLATA PARA COLOMBIA EN LA CATEGORÍA INDIVIDUAL EN FORTALEZA 2023 WORLD BOCCIA CUP.

La selección Colombia de boccia ha demostrado su excelencia en la World Boccia Cup 2023, celebrada en Fortaleza, Brasil, al sumar dos destacadas medallas en las categorías individuales.

En una final, Edilson Chica se alzó con la medalla de oro en la categoría BC4 masculino. Demostrando habilidad y determinación, venció al canadiense Julian Ciobanu con un marcador de 4 a 3, asegurando así el lugar más alto del podio.

Leidy Chica, por su parte, tuvo un desempeño excepcional en la categoría BC4 femenino. Llegó a la final donde se enfrentó a la canadiense Alison Levine. Leidy Chica se llevó la medalla de plata tras un juego decidido por 5 a 4.

Jesús Romero representó con honor a Colombia en la categoría BC3 masculino. Después de una destacada actuación en la competencia, logró llegar a la competencia por el tercer lugar. A pesar de su esfuerzo, finalizó en el cuarto lugar después de una contienda, con un marcador final de 4 a 1 a favor del tailandés Akkadej Choochuenklin.

La Federación Colombiana de Boccia se enorgullece de los logros de Edilson Chica y Leidy Chica en la World Boccia Cup 2023. Su dedicación, esfuerzo y talento son un verdadero ejemplo de excelencia deportiva que inspira a todos.

En los próximos días, la competición continuará con las categorías de parejas y equipos, donde la selección Colombia buscará mantener su destacado desempeño y seguir representando dignamente a nuestro país.

Para obtener más información sobre la participación de la Selección Nacional de Boccia en la ciudad de Fortaleza, Brasil, y para seguir su progreso durante el evento, síganos en nuestras redes sociales @fecolboccia